Pada publikasi sebelumnya saya telah menguraikan dengan gamblang bagaimana cara buat orgonite. Nah pembahasan dalam publikasi ini akan membicarakan mengenai masalah bahaya mie instant.
Mie instant di Indonesia cukup digemari oleh masyarakat, mulai dari
anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Entah apa saja alasannya, tapi yang
jelas mereka setuju bahwa alasan utama menyukai mie instant karena faktor
kepraktisan. Namun perlu diingat bahwa ternyata mie instant tergolong makanan
yang tidak sehat atau setidaknya kurang sehat. Baru-baru ini ada ulasan cukup
menarik dari salah satu situs terkenal yang membahas ini.
Mulai sekarang kita mesti paham bahwa terdapat zat-zat berbahaya dalam mie
instant, yaitu pengawet makanan serta pewarna buatan yang tidak dapat diuraikan
dalam tubuh, sehingga sulit atau tidak dapat keluar melalui proses metabolisme.
Padahal apabila kandungan zat-zat berbahaya tersebut mengendap di dalam tubuh
maka akan memberikan dampak merusak tubuh kita.
Melihat bahaya yang dapat ditimbulkan, akan sangat bijaksana kalau mulai
sekarang kita mengurangi hobi makan mie instant, kira-kira maksimal dalam
seminggu cukuplah kita dengan mengkonsumsi 2 kali saja (bagi yang hobi).
Sedangkan bagi yang memang jarang atau kurang suka mie instant, maka ya iu
merupakan hal bagus.
Tips bagi anda yang suka makanan ini, agar membuang air sisa rebusan dan
mengganti dengan air matang yang baru. Ini untuk melarutkan zat berbahaya yang
ada padanya. Bila perlu anda juga memakai bumbu buatan sendiri alias dianjurkan
tidak memakai bumbu bawaan mie tersebut. Di samping itu semua, anda dapat
menambahkan sayuran, telur dan atau bakso untuk menambah nilai gizi. Mulailah
hidup sehat sedari sekarang.
Lihat juga Batu Kesehatan Orgonite Indonesia